Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Почему растут тарифы?

Последняя новость
4 302
0
«Почему газ, вода, хлеб, продукты — все дорожает? Когда цены перестанут расти такими темпами?» — спросил у Владимира Путина житель Хабаровского края Иван Владимирович. Рост цен в среднем по стране умеренный, объяснил президент, а услуги ЖКХ дорожают из-за пересмотра норм потребления в регионах, хотя тарифы и так «подзаморожены» на начало года. «Тем не менее скорее всего мы и здесь [в тарифах], наверное, немножко подожмем», — пообещал президент.

«Поджать» тарифы на совещании у президента в понедельник предложило Минэкономразвития: в 2014-2015 гг. могут быть ограничены темпы роста тарифов на газ для предприятий и на электроэнергию для сетевых организаций. Об этом вчера сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник в Минэкономразвития и подтвердил «Ведомостям» федеральный чиновник, знакомый с предложениями. Представитель Минэкономразвития вчера вечером не смог прокомментировать эти предложения.

Темпы индексации тарифов на электроэнергию для электросетевых организаций министерство предлагает сократить до 6% вместо запланированных 10% (см. таблицу). Минэкономразвития рассчитывает, что это заставит сетевые компании существенно повысить эффективность инвестиций, пишет «Интерфакс». Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.