Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Алкоголиков и наркоманов занесут в единую базу данных

Алкоголиков и наркоманов занесут в единую базу данных

Последняя новость
2 913
0
Генеральная прокуратура России предлагает создать всероссийскую базу данных о лицах, состоящих на учетах в диспансерах с диагнозами "алкоголизм" и "наркомания", заявил, выступая с ежегодным докладом в Совете Федерации, генеральный прокурор РФ Юрий Чайка. Он отметил, что нередко такие лица получают водительские права. "Только за два последних года нами направлено в суды свыше 40 тысяч исков с требованиями о признании недействительными прав, выданными больным алкоголизмом и наркоманией", — отметил Чайка.

По его словам, доступ к такой базе данных работникам ГАИ позволил бы отказывать в получении водительских удостоверений. Она может быть востребована и другими органами при выдаче разрешительных документов. Чайка напомнил, что "прошедший год надолго запомнится чередой трагедий на дорогах, в том числе обусловленных неудовлетворительным состоянием автотрасс страны, а также произошедших по вине пьяных водителей".

Говоря о состоянии дорог, генпрокурор заметил, что проверки прокуратуры совместно с ГАИ показали, что 60% федеральных, значительное число региональных и местных автодорог не соответствуют предъявляемым требования к их содержанию, передает ИТАР-ТАСС. "Не осуществляется должное финансирование дорожного строительства, при этом вскрываются случаи злоупотреблений должностных лиц при размещении государственных и муниципальных заказов на ремонт и строительство дорог, оплаты фактически невыполненных работ", — отметил Чайка.

"Деятельность по восстановлению дорожного полотна во многих случаях сводится к абсолютно неэффективному ямочному латанию дыр. Контроль со стороны уполномоченных госорганов за содержанием дорог практических отсутствует", — заметил генпрокурор, добавив, что в Волгоградской, Новгородской и Нижегородской областях "прокуроры были вынуждены обращаться в суды в тем, чтобы привести участки трасс в надлежащее состояние". Не менее важным вопросом он назвал и ненадлежащее обучение кандидатов в водители. По его словам, "прокурорскими проверками вскрыто, что оно повсеместно проводится некачественно, порой — в отсутствие у автошкол лицензий, а в некоторых из них нет даже необходимой учебно-технической базы". Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.