Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » 10 миллионов на поддержку многодетных семей

10 миллионов на поддержку многодетных семей

Последняя новость
1 506
0
29.04.13 (ИА «Телеинформ»), - 10 миллионов рублей дополнительно выделено из областного бюджета на поддержку многодетных семей в Приангарье. Соответствующие изменения в долгосрочную целевую программу Иркутской области «Социальная поддержка населения Иркутской области на 2009-2013 годы» утвердил губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко.
На приобретение микроавтобусов для многодетных семей, имеющих восемь и более детей, в том числе воспитывающих детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из областного бюджета выделяется 4 млн. рублей. Глава региона пояснил, что в Иркутской области 76 многодетных семей, воспитывающих восемь или более детей. В этих семьях воспитываются 650 детей. В двух приемных семьях растут более восьми детей, оставшихся без попечения родителей. Микроавтобусы позволят повысить мобильность, дадут возможность всей семье посещать театры, музеи, выезжать в путешествия, туристические поездки. На выделенные средства планируется приобрести четыре автобуса.
Кроме того, победителям областного конкурса по развитию личного подсобного хозяйства «Лучшая семейная усадьба» – 110 многодетным семьям – из областного бюджета будут предоставлены социальные выплаты на общую сумму 6 миллионов рублей.

В Иркутской области проживают 1 тыс. 610 многодетных семей, воспитывающих пять и более детей. Около 50% из них проживают в сельской местности, ведут личное подсобное хозяйство. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.