Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Джиппер из Ангарска погиб во время состязания

Джиппер из Ангарска погиб во время состязания

Последняя новость
789
0
Джиппер 26-летний Владислав Игнаткин погиб во время соревнований «МайоFFка-2013» под Иркутском. Напомним, состязания проходят у нас не первый год – на Байкал съезжаются эксремалы из разных городов Приангарья и соседних регионов, чтобы устроить гонки по бездорожью. В этом году для участия зарегистрировали более 50 экипажей.

ЧП произошло сегодня ночью, 11 мая, на 21-ом километре Байкальского тракта во время соревнований. По правилам, участники, прибыв к контрольной точке, должны ее сфотографировать. В машине «Тойота Ленд Крузер» Владислав Игнаткин находился вместе со штурманом. Приехав на место, штурман нашел точку и указал пилоту на место съемки. Владислав на иномарке подъехал к точке и начал выходить из машины – внезапно автомобиль скатился с крутого пригорка и придавил джиппера к дереву. От полученных травм молодой человек скончался на месте.

- Штурман сразу же поднял тревогу: по радиостанции сообщил организаторам об инценденте. Мы вызвали скорую, сотрудников МЧС, но врачи не смогли спасти участника, травма была очень тяжелой, - рассказал «КП» руководитель ИРОО Внедорожный клуб «Протектор», главный судья соревнований «МайоFFка-2013» Дмитрий Мункоев. – Мы и сами не можем понять, почему автомобиль поехал с места, сейчас это выясняет полиция. Конечно, все шокированы произошедшим. Травмы водители во время гонок получали и раньше, но такая трагедия произошла впервые. Мы сразу же прекратили состязания.

По словам Дмитрия Мункоева, Владислав Игнаткин уже не первый раз выступал на соревнованиях. Был опытным водителем, неоднократно становился призером внедорожных мероприятий.

- Сейчас наши сотрудники выясняют все обстоятельства происшествия, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области. – В частности, насколько во время гонок соблюдались правила безопасности. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.