Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » И попросил один кавказец другого...

И попросил один кавказец другого...

Последняя новость
618
0
Михаил Гуцериев купил дешевый билет на Олимпиаду

Ахмед Билалов получил за курорт "Горная карусель" всего $20 млн

Семья находящегося в опале у властей экс-главы госкомпании "Курорты Северного Кавказа" Ахмеда Билалова продала почти половину строящегося в Сочи к Олимпиаде курорта "Горная карусель" в 20 раз ниже рыночной стоимости. Совладелец "Русснефти" Михаил Гуцериев согласился выплатить за эту долю всего $20 млн. Из девелоперских активов у братьев Билаловых осталась только строящаяся на месте пансионата "Москва" гостиница и несколько сотен гектаров земли в Сочи.

Покупка 41,4% ОАО "Красная Поляна" — девелопера строительства в Сочи к Олимпиаде курорта "Горная карусель" с комплексом трамплинов — обошлась Михаилу Гуцериеву примерно в $20 млн. Об этом совладелец "Русснефти" заявил вчера в интервью телеканалу "Дождь". Свой пакет вынужден был продать Магомед Билалов — младший брат экс-главы совета директоров госкомпании "Курорты Северного Кавказа" (КСК) Ахмеда Билалова. "Ахмед Билалов, мой старый приятель, попросил меня купить эти акции то ли за $80 млн, то ли $100 млн, я уже не помню,— говорит господин Гуцериев.— Но Бинбанк (принадлежит племяннику Михаила Гуцериева Микаилу Шишханову.— "Ъ") оценил этот пакет в $20 млн, я сказал Ахмеду, что готов купить его пакет за эту сумму, и он согласился".

Переговоры с господином Билаловым, по словам совладельца "Русснефти", проходили в Лондоне, где господин Гуцериев навещал своего сына-студента. Бизнесмен опроверг ранее распространенную информацию о том, что выкупает пакет семьи Билаловых в "Красной Поляне" в интересах Сбербанка, консолидировавшего год назад 50,03% компании.

Проект строительства курорта начинал Ахмед Билалов, но в 2011 году, став сенатором от Краснодарского края, передал бизнес-активы брату.

Представитель Билалова-старшего заявил "Ъ", что названная Михаилом Гуцериевым сумма выплачена только за сам пакет. Еще несколько миллионов были выплачены в качестве компенсации затрат, понесенных семьей Билаловых в ходе строительства олимпийского курорта, добавляет собеседник "Ъ", не конкретизируя сумму. "В любом случае пакет был продан дешевле рыночной стоимости",— добавил он.

Подробнее: https://www.kommersant.ru/doc/2194854 Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.