Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Мелочь, а приятно

Последняя новость
693
0
Кинорежиссер из Санкт-Петербурга Дарья Белова получила приз «Открытие» «Недели критики», проходящей в рамках Каннского кинофестиваля. Об этом сообщается 24 мая на сайте Filmpro.ru. Событие не столь крупное, сколько приятное.Значит ещё есть в наших пределах таланты.

Белова написала сценарий и сняла картину «Иди и играй» (Komm und Spiel) о Берлине и памяти о Второй мировой войне. Главным героем 30-минутного черно-белого фильма стал десятилетний русский мальчик. Как рассказала Белова в интервью газете «Известия», бюджет фильма составил 15 тысяч евро, при чем половина этой суммы была потрачена на 16-милиметровую пленку. Актеры фильма работали бесплатно.

С 2008 года Дарья Белова учится в Немецкой кино- и телеакадемии в Берлине (dffb). Это вторая короткометражная лента 30-летнего режиссера, которую она подготовила во время учебы в Германии. До поступления в dffb Белова окончила филологический факультет Петербургского университета и работала журналистом. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.