Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Ангарчанам аплодировал Киркоров

Ангарчанам аплодировал Киркоров

Последняя новость
973
0
Учащиеся музыкальной школы № 2 Дарья КОПТЕЛОВА, Катя СМИРНОВА, Катя ТЕТЕНЁВА и Ира КАН вернулись с международного фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества «Кубок содружества», который проходил в Одессе.

Около сотни артистов в возрасте от 7 до 28 лет боролись за право стать лучшими в нескольких номинациях. Слово «боролись» подходит сюда как нельзя кстати. Сергей ТЕМИТ, преподаватель эстрадного отделения в музыкальной школе № 2, рассказывает:

- Были сильные соперники. Например, из Прибалтики, Ростова-на-Дону, Екатеринбурга. Мы обменялись с ними контактами. возможно, география участников фестиваля «Джаз-Олимп», который ежегодно мы проводим в Ангарске, расширится.

Темит впервые повез солистов на конкурс подобного уровня и не прогадал. 13-летняя Даша Коптелова, 9-летняя Катя Тетенева и 8-летняя Ира Кан стали лауреатами первой степени в своих возрастных категориях. 10-летняя Катя Смирнова завоевала диплом второй степени. Даша удостоилась чести выступать на заключительном гала-концерте, где участникам аплодировал сам Бедрос КИРКОРОВ. Он же выделил Дашу и пригласил ее на благотворительный фестиваль в Новгород, который пройдет в декабре.

Добирались ангарчане до Одессы на поезде четыре с половиной дня. Часть расходов, а именно: 50 тысяч рублей, оплатил отдел культуры АМО, все остальное – родители.

- За 4 дня, что мы были в Одессе, мы успели все: и выиграть на конкурсе, и позагорать на пляже, и город посмотреть, - вспоминает Сергей Александрович. Хорошее дело - конкурсы.

Мария СУХАНОВА,
фото предоставлено С.А.ТЕМИТОМ

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.