Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Украинские конфеты с пальмы

Украинские конфеты с пальмы

Последняя новость
734
0
У главного санитарного врача России и главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко возникли претензии к кондитерской продукции с Украины, а именно к конфетам фабрики «Рошен». Это уже не первая претензия г-на Онищенко к качеству заграничных продуктов.

Кондитерская корпорация «Рошен» — один из крупнейших мировых производителей кондитерских изделий. По состоянию на 2013 год она занимает 18-е место в рейтинге Candy Industry Top 100. Корпорация «Рошен» выпускает более 200 наименований продукции. Г-н Онищенко обратил внимание именно на продукцию этой компании, сообщает Утро.ru.

В феврале 2013 года Роспотребнадзор запретил ввоз некоторых украинских сыров из-за большого в них содержания пальмового масла. Официально продукция не соответствовала российскому техническому регламенту на молоко и молочные продукты. Украинская сторона с этой претензией была не согласна. Тем не менее, по данным г-на Онищенко, доля поставок украинских сыров в результате запретов сократилась примерно наполовину. Уже через пару месяцев ограничения сняли с условием, что российские специалисты будут проверять каждую поставленную партию.

Ранее главный санитарный врач РФ был обеспокоен чрезмерной популярностью японской кухни среди россиян. Тогда глава Роспотребнадзора призвал граждан воздержаться от употребления таких продуктов, как суши. «Не ищите себе приключений на желудочно-кишечный тракт», — советовал он. Также он призвал наших граждан не есть гамбургеры, потому что «это еда не наша». Кроме того, он прокомментировал недавний случай в ресторане фастфуда, когда женщине в еде попался червяк.

Тэги: качество, Роспотребнадзор, конфеты, Геннадий Онищенко Украинские конфеты с пальмы Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.