Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Памятник пограничникам

Последняя новость
820
0
Скульптурная композиция, установленная в Черемхово, стала единственным монументом в регионе, посвященным защитникам границ Родины
Уникальная скульптурная композиция, посвященная пограничникам, была торжественно открыта в День воинской славы России, 10 июля, в Черемхово. На открытии памятника собрались пограничники Черемхово, Иркутска и Усолья-Сибирского.Об этом РИА IrkutskMedia рассказали в пресс-службе администрации Черемхово.
Монументальная фигура представляет собой пограничника с собакой. Ее прообразом стал легендарный полковник Никита Карацупа и его верный пес Ингус. Композиция, автором которой стал известный иркутский скульптор Карим Мухамадеев, стала единственным монументом в Иркутской области, посвященным защитникам границ Родины. Монумент возвели за счет городской администрации, а также средств, выделенных инвесторами.
Подробнее: https://irkutskmedia.ru/news/oblast/11.07.2013/288591/pamyatnik-legendarnomu-pogranichniku-i-ego-vernomu-psu-poyavilsya-priangare.html
Автор фото: Пресс-служба администрации Черемхово
Открытие монумента пограничнику, Фото с места события из других источников Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.