Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Сергея больше нет

Последняя новость
2 937
0
Ночью 24 июля скончался Сергей АНДРАСЮК, директор лицея № 1. В понедельник у него случился инсульт, его увезли в БСМП, но, к сожалению, есть случаи, когда медицина бессильна.

Сергей Леонидович по образованию преподаватель истории, возглавлял гуманитарный лицей с конца 90-х. Сумел его сохранить, несмотря на реформы.

Был депутатом районной Думы предыдущего созыва. Сумел там не измазаться, несмотря на начальство.
Ему не было и 50. Юбилей должны были отмечать 8 августа.

Его неожиданная смерть – невозможная потеря и для образования, и для культуры города. Сергей – один из «стариков» народного театра «Чудак» ДК «Нефтехимик», один из любимых актеров режиссера Леонида Беспрозванного. Играл ведущие роли во многих постановках. Например, именно на нем держался спектакль «Дядюшкин сон» по Достоевскому. И есть ли тот, кто сумеет его заменить в блестящем «Робинзоне Крузо»? Нет ответа.
Известно, что именно Андрасюк придумал знаменитую «Палатку № 6» на фестивале «Театральная осень на Байкале» в Утулике, где проходили творческие капустники. Только тот, кто это делал, знает, как это непросто – развлекать и объединять умных людей. Сергею это было дано.

Только близкие люди знают, какую личную трагедию пережил этот с виду очень легкий человек в результате авиакатастрофы в Мамонах. Он был очень сильным человеком. Слишком сильным, чтобы искать у кого-то утешения. Выкарабкивался сам. Как умел.

Как это обычно бывает, у нас не было случая, чтобы сказать ему: Сергей, ты – настоящий, и мы гордимся тобой. В субботу такой случай представится всем, кто его знал.

Прощание с Сергеем Андрасюком состоится 27 июля, с 12 до 14.00, в ритуальном зале 93 квартала.

Коллектив нашей газеты искренне соболезнует родным и близким Сергея Леонидовича и всем, кто потерял в его лице друга.

Фото Николая СТЕРНИНА

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.