Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Депутата задержали

Последняя новость
3 448
0
Неожиданный и скандальный оборот принимает дело председателя ветеранского фонда воинов-афганцев и одновременно депутата Думы Ангарского района Александра ГОРОБЦА. На днях Следственный комитет по г. Ангарску вышел с ходатайством в суд об аресте Горобца и заключении его под стражу. Следователь пытается таким образом расследовать уголовное дело в отношении депутата, который будет для него доступен, сидя в камере изолятора временного содержания. Защита подозреваемого предоставила федеральному судье доказательства того, что Горобец никуда от следствия не скрывается. Последние 10 дней депутат находился на излечении в различных медицинских учреждениях Ангарска.

Напомним, А.А. Горобцу вменяется в вину нецелевое расходование денежных средств, выделенных на депутатскую работу. Народный избранник пытался приобрести труды и сочинения И.В. СТАЛИНА, но делал это, по версии следствия, противозаконным способом. «Дело Горобца» длится уже более года, скандал обрастает слухами и домыслами, правоохранители то рьяно берутся за оперативную работу, то приостанавливают ход расследования по своей же инициативе.

Автор материала выражает признательность председателю Ангарского городского суда Наталье Николаевне СУХАНОВОЙ за возможность участия в судебном процессе и освещения его в местных СМИ.

Евгений КОНСТАНТИНОВ,
на фото автора: задержанный А.А. Горобец в здании суда.










Кстати


Напомним, что уголовное дело в отношении депутата думы АМО Александра Горобца возбуждено в октябре прошлого года. По мнению следственных органов, депутат злостно нарушает избранную ранее в отношении него меру пресечения (подписка о невыезде): «...в следственный отдел для проведения следственных действий не является, назвать свое местонахождение отказывается, от получения повесток на допрос уклоняется», - отмечается в постановлении. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.