Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Кардинальное решение по рынкам Москвы

Кардинальное решение по рынкам Москвы

Последняя новость
5 695
0
Матвеевский рынок, где избили полицейского, снесут к 2015 году
Такое решения приняла префектура Западного административного округа Москвы. Об этом газете «Известия» заявила пресс-секретарь префектуры Ольга Вельдина. По её словам, вместе с этим объектом будут закрыты ещё четыре рынка. В результате к 2015 году на территории округа останутся лишь три торговые площадки – Дорогомиловский, Кунцевский и Крылатский рынки.

В префектуре отмечают, что таким образом они контролируют ситуацию в округе и борются со случаями несанкционированной торговли.

Напомним, в минувшую субботу, когда стражи порядка пытались арестовать на Матвеевском рынке предполагаемого насильника 15-летней девочки, родственники подозреваемого напали на полицейских, ударив одного из них кастетом по голове. Пострадавший был госпитализирован.

Нападавшие – Халимат и Магомед Расуловы – арестованы до 27 сентября. Супругов обвиняют по статье «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов». Им грозит до 25 лет колонии.Префектура Западного административного округа Москвы приняла решение снести к 1 января 2015 года Матвеевский рынок, около которого произошла нашумевшая стычка между торговцами и полицейскими, в результате чего оперативник угрозыска Антон Кудряшов был тяжело ранен. Об этом "Известиям" рассказала пресс-секретарь префектуры Ольга Вельдина.

Вместе с Матвеевским закроют еще четыре рынка, поэтому к 2015 году на территории округа останутся лишь три торговые площадки — Дорогомиловский, Кунцевский и Крылатский рынки.

"Мы действуем в рамках федеральной программы о ликвидации открытых рынков. К ним теперь предъявляются жесткие требования, и останутся только торговые точки в капитальных зданиях, а эти нагромождения будок исчезнут", — пояснила Вельдина. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.