Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Мигрантов в Москве собирают в резервации.

Мигрантов в Москве собирают в резервации.

Последняя новость
986
0
Рейды на рынках Москвы выявили около 1,5 тысяч нелегальных мигрантов

15:1802.08.2013 (обновлено: 01:28 04.08.2013)12568781К административной ответственности в общей сложности привлечены 1523 человека за различные нарушения, в том числе 1436 человек - за нарушение миграционного законодательства.

Более 1,5 тысяч человек привлекли к административной ответственности при проведении оперативных мероприятий в Москве после ЧП на Матвеевском рынке, сообщил РИА Новости представитель столичного главка МВД РФ.

Путин: причина криминала на рынках — сращивание власти с торговлей"С начала оперативно-профилактических мероприятий доставлены в столичные отделы полиции, дактилоскопированы и проверены по криминалистическим учетам свыше 4,5 тысячи человек, в том числе граждане ближнего и дальнего зарубежья", — сказал собеседник агентства.

По его словам, к административной ответственности в общей сложности привлечены 1523 человека за различные нарушения, в том числе 1436 человек — за нарушение миграционного законодательства, 45 — за предоставление услуг населению в неустановленных местах.

Лицом на асфальт – "зачистки" рынков в Москве после избиения полицейскогоИнцидент с избиением оперативника на Матвеевском рынке в Москве 27 июля стал началом масштабных проверок столичных рынков. Одним из итогов проверок рынков стало задержание более тысячи вьетнамцев на территории склада на Иртышской улице. Нелегалов поместят в специально созданный палаточный лагерь до момента установления их личности. Читайте подробнее >>

Еще свыше 1,6 тысячи мигрантов были доставлены в отделения после рейда на территории строительной площадки, расположенной на Хорошевском шоссе в Москве. Сегодня же стало известно, что в течение дня лагерь для мигрантов во втором Иртышском проезде в Москве посетит уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин.

По словам полицейских, городок рассчитан на 900 человек, но они планируют, что там будет всего 230 мигрантов.

Сколько в России нелегальных мигрантов
Порядка 3 миллионов трудовых мигрантов находятся в России с превышением срока пребывания и, вероятно, незаконно работают, сообщил глава ФМС Константин Ромодановский. С начала года в страну въехали 11,3 миллионов иностранцев, при этом порядка 800 тысяч иностранцев проживают в России постоянно. Согласно словам главы ФМС, 1,8 миллиона иностранцев работают в РФ законно.

Обозреватель РИА Новости Наталья Афанасьева: "Тема мигрантов – традиционно беспроигрышный вариант. Причем вне зависимости от того, есть ли в реальности такая проблема или нет. Например, 49% населения в Москве и 53% Санкт-Петербурга указали наплыв мигрантов в качестве важной проблемы. В других российских городах, включая другие города-миллионники, явно другие беды, – лишь 16% процентов населения назвали мигрантов в качестве основной проблемы". Читайте подробнее в авторском материале >>

Политический обозреватель РИА Новости Вадим Дубнов: "Бороться с миграцией – все равно, что ставить заслон всемирному потеплению. Оно не нравится никому, и можно, конечно, регулировать парниковые выбросы, но на процесс это повлияет лишь в самой ничтожной степени. Может быть, немного избавит его от крайностей". Читайте подробнее в авторском материале >> Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.