Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Только 10% задержанных мигрантов идентифицированы

Только 10% задержанных мигрантов идентифицированы

Последняя новость
1 010
0
МОСКВА, 9 авг — РИА Новости. Примерно 90% лиц, содержащихся в палаточном городке для мигрантов в Москве, сообщили о себе сведения, не соответствующие реальности, сказала журналистам начальник УФМС по Москве Ольга Кириллова.

© РИА Новости/Аврора. И .Кизиров, Д. Вожегова, И. Чеботарев, А. Градов
Спецприемник и палаточный лагерь: где и как живут пойманные нелегалыВ середине прошлой недели во время крупной спецоперации полицейские задержали около тысячи нелегалов из Вьетнама, Египта, Марокко, Сирии, Киргизии, Азербайджана и Узбекистана. Для задержанных мигрантов в московском районе Гольяново организовали палаточный лагерь, где они ожидают дальнейшего решения своей судьбы. Читайте подробнее >>

"На сегодняшний момент не можем полностью идентифицировать всех лиц, содержащихся в городке. Документировано и готово к выезду не более 50 человек", — сказала Кириллова.

Она также уточнила, что, возможно, есть определенная проблема с транслитерацией — переводом вьетнамских имен на русский язык, и в связи с этим УФМС просило, а в настоящий момент требует от посольства Вьетнама оказать помощь по идентификации обитателей палаточного лагеря.


| Купить иллюстрацию
О декриминализации рынков и праве наций торговать в МосквеВ столичной полиции уточнили, что на данный момент к выдворению готовы 44 нелегальных мигранта. "Еще два дня назад на 102 граждан мы направили документы в посольство Вьетнама на получение свидетельства о выдворении", — сказал начальник управления охраны общественного порядка столичной полиции Вячеслав Козлов, отметив, что в пятницу будут направлены документы еще на 76 человек.

Что представляет из себя палаточный городок
Палаточный городок, рассчитанный на 900 мест, состоит из двух сотен палаток и сотни туалетных кабинок. Неподалеку от городка располагаются 20 цехов, в которых раньше трудились задержанные нелегалы из Вьетнама. В них находится ценное оборудование, которое полицейским также предстоит охранять. Лагерь развернут по адресу: 2-й Иртышский проезд, 8.

Всего в лагере могут разместиться 900 человек. Городок оборудован полевыми кухнями, на территории установлены рукомойники и мусорные баки.


© РИА Новости/Аврора. Константин Богданов
Константин Богданов: будут ли создаваться лагеря для работодателей?Масштабные рейды против криминалитета московская полиция начала после избиения одного из своих сотрудников на Матвеевском рынке 27 июля. Во время задержания предполагаемого педофила 28-летний Антон Кудряшов получил удар по голове и был госпитализирован с черепно-мозговой травмой. Подозреваемый в изнасиловании несовершеннолетней девочки 25-летний Магомед Магомедов, а также предполагаемые участники нападения на полицейского — сестра Магомедова Халимат Расулова и ее муж Магомед Расулов были задержаны и арестованы до 27 сентября. Статья, по которой обвиняются Расуловы с "применение насилия в отношении представителя власти" позже была переквалифицирована на более тяжелую — "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа", по которой им грозит пожизненное заключение. Читайте подробнее >>

За первые два дня на рынках и в других местах стражи порядка задержали порядка тысячи человек — приезжих из стран СНГ и Северного Кавказа. Всех их проверяют на причастность к преступлениям и административным правонарушениям. Читайте подробнее >>

Приживутся ли в России палаточные лагеря для мигрантов

Михаил Ростовский для РИА Новости: "Если кто-то считает, что даже относительно успешная борьба против незаконной миграции возможна без подобных лагерей, то этот человек тешит себя прекраснодушными иллюзиями. Любой закон чего-то стоит только в том случае, если для его исполнения принимаются конкретные меры. А в данном случае словосочетание "конкретные меры" очень часто будет означать депортацию иностранного гражданина, который незаконно въехал на территорию России". Читайте подробнее в авторской колонке >> Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.