Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Экс-мэр Крымска осужден

Последняя новость
3 578
0
Страшное наводнение в июле прошлого года в Краснодарском крае разрушило тысячи домов. Особенно пострадал Крымск, где погибли 153 человека. Следствие показало, что чиновники Крымска и Крымской области проявили халатность, что и вызвало гибель людей. В понедельник Абинский суд выносит им приговор.

В понедельник 19 августа в Абинском райооном суде Краснодарского края выносится приговор бывшим чиновникам Крымска и Крымского района виновными в халатности во время наводнения в 2012 году. Председательствующий по делу зачитывает приговор.

В приговоре говорится, что суд признал подсудимых виновными по всем статьям.

На скамье подсудимых по делу о халатности при наводнении оказались экс-глава Крымского района Василий Крутько, экс-мэр Крымска Владимир Улановский, бывший замруководителя управления по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты Крымского района Виктор Жданов и бывшая глава Нижнебаканского сельского поселения Ирина Рябченко.

Во время прений гособвинитель попросил суд приговорить к реальным срокам лишения свободы трех из четырех фигурантов дела, а экс-главе Нижнебаканского сельского поселения Рябченко, по мнению обвинения, может быть назначен условный срок. Потерпевшие поддержали позицию обвинения, а адвокаты попросили суд оправдать подсудимых.

Напомним, наводнение произошло в ночь на 7 июля прошлого года. В катастрофе погиб 171 человек, были разрушены сотни домов. Пострадали также города Новороссийск и Геленджик. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.