Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Правительство Иркутской области входит в положение садоводов

Правительство Иркутской области входит в положение садоводов

Последняя новость
900
0
Программу по развитию садоводства разрабатывают в правительстве Иркутской области

Министр сельского хозяйства Иркутской области Ирина Бондаренко на открытии выставки «Огород. Сад. Загородный дом», «Садово-парковый дизайн» рассказала, что разработать программу поручил губернатор Приангарья Сергей Ерощенко. В конце сентября с представителями клубов садоводов обсудят механизмы господдержки, которые начнут действовать с 2014 года. По словам министра, в Иркутской области 1320 садово-огороднических клубов, летом на них трудятся 350 тысяч семей.

В течение трех дней на выставке для садоводов проведут презентации клубов, мастер-классы, подведут итоги конкурса мастерства и передового опыта в области садоводства, огородничества, дачного хозяйства и цветоводства. На экспозиционных стендах представлены урожаи садоводств, семена, саженцы садовых растений, техника.

Глава региона Сергей Ерощенко посетил выставку перед открытием. Он отметил, что необходимо поддерживать селекционную науку, привлекать механизмы грантовой поддержки, чтобы оказать помощь энтузиастам, которые хотят, могут и умеют работать на земле. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.