Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Пожар ёмкости с нефтью стал горячей новостью

Пожар ёмкости с нефтью стал горячей новостью

Последняя новость
1 219
0
ИРКУТСК, 22 авг — РИА Новости. Тушение цистерны с сырой нефтью в Иркутской области осложняется нехваткой источников противопожарного водоснабжения и запасов пенообразователя у владельца резервуара, сообщает ГУМЧС по региону.


© ГУ МЧС по Иркутской области
Столб огня и черного дыма поднялся над нефтебазой в ПриангарьеТушение резервуара на 5 тысяч кубометров, в котором находились 3 тысячи "кубов" нефти, идет со среды. Пожар ранее был локализован, однако потом горящая цистерна разрушилась. Специалистам удалось потушить разлившуюся нефть, сейчас догорают остатки углеводородов. Для борьбы с огнем на резервуаре с сырой нефти стянуты дополнительные силы. Сейчас на месте работают 134 человека личного состава и 48 единиц техники от различных ведомств.

Горящий резервуар принадлежит ЗАО ПК "Дитэко", основной вид деятельности которого — производство нефтепродуктов.

"По информации с места событий, тушение осложняется нехваткой обязательных источников противопожарного водоснабжения и запасов пенообразователя на предприятии ЗАО "Дитэко", а также отсутствием подъездных путей для спецавтомобилей к месту пожара", — сообщает МЧС.

Как развивается ситуация на месте ЧП

© РИА Новости. Борис Бабанов | Купить иллюстрацию
Нефть и нефтепродуктыПожарные, пострадавшие при тушении нефтяного резервуара в Иркутской области, остаются на месте и продолжают работу. Четверо из них — работники пожарных частей МЧС, двое — пожарных частей "Иркутскэнерго" и еще один — из частной компании.

Остатки горящей нефти в резервуаре под Ангарском планируется потушить не ранее, чем через 7 часов, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах региона.

Что могло стать причиной пожара
Полиция ранее сообщала, что причиной возгорания мог быть поджог и нарушение техники безопасности. В ГУМЧС по региону также сообщили, что иркутскую компанию, владеющую нефтяным резервуаром, ранее штрафовали на 150 тысяч рублей за нарушения правил безопасности. Проверка объекта в июле показала, что владелец устранил лишь три из шести выявленных недостатков.

Что может усугубить ситуацию
"Я думаю, если не будет взрывов в других резервуарах, то масштабного разлива нефти ожидать не следует… Но если пожарные расчеты не будут действовать эффективно, то есть угроза взрыва других резервуаров. Их там, по-моему, не менее шести. Тогда это будет плохо контролируемая ЧС с намного большим потенциалом экологических последствий и с точки зрения загрязнения воздуха, и более широкомасштабного разлива нефти, и попадания в водотоки", — рассказал координатор программы по экологической политике нефтегазового сектора Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Алексей Книжников. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.