Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Вместо Сердюкова отвечать будут пять женщин

Вместо Сердюкова отвечать будут пять женщин

Последняя новость
714
0
Вместо Сердюкова за продажу нахабинских лесов ответят пять женщин
В материалах о возбуждении уголовного дела в отношении бывших чиновников Минобороны за продажу земель в Подмосковье, которые не принадлежали Минобороны, инициатором сделки называется Евгения Васильева, а не экс-министр Анатолий Сердюков, как раньше. Об этом пишет "Коммерсантъ".

В результате торгов, проведенных осенью 2011-го и весной 2012 года временно руководившими ДИО Олесей Подгорной и Борисом Дучковым, участки вместе с так называемым генеральским озером были проданы двум ООО с минимальным уставным капиталом, как считается, в интересах Промсвязьбанка и "Нафта-Москвы".

Помимо возглавлявших ДИО Васильевой, Подгорной и Дучкова соучастниками сомнительных сделок оказались замначальника лесного отдела ДИО Анна Дука и начальник реализации недвижимого имущества того же департамента Ирина Столярова. Неоднократно опрошенные прокурорами, они подтвердили, что действовали по указанию Васильевой, которая и вела переговоры с предпринимателями о продаже нахабинских лесов.

Васильева уже сейчас обвиняется в нескольких эпизодах мошенничества. Ее адвокат Александр Горфтейн прокомментировал новое дело так: "Мало ли что они там установили, это еще ни о чем не говорит" и добавил, что если Сердюков не является даже подозреваемым, то и к "его подчиненным тем более не должно быть вопросов".

Впрочем, по версии "Независимой газеты", ссылающейся на источник в СК, это дело о нахабинских лесах будет не опасно ни для Сердюкова, ни для Евгении Васильевой. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.