Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Ирину нашли грибники

Последняя новость
1 890
0
Во вторник, 17 сентября, ГУ МВД Иркутской области официально сделало объявление: найдена ангарчанка Ирина СИЛИЧЕВА. Женщина, которую искали с 10 августа.

37-летняя Ирина вышла из дома в аптеку. Дома ее оставалась ждать 11-летняя дочь. Но ни в этот вечер, ни в последующие Ирина домой не вернулась. Никто не мог понять, что могло произойти (как, впрочем, не знают и сейчас).

Молодую женщину искал отдел розыска УМВД Ангарска по РФ. Обошли весь микрорайон, где жила и в котором могла пропасть. Но свидетелей, которые ее видели в тот день, не нашлось. Пока полиция вела розыск, к поиску женщины подключились добровольцы из иркутской организации «Волонтер-Иркутск», они прочесали лесополосу за 15 микрорайоном. Однако, как выяснилось, искать надо было в другой стороне и в другом районе.

Сообщение о жуткой находке в лесу под Усольем поступило 15 сентября. На тело набрели грибники и сразу обратились в полицию. Однако сразу сказать, что нашли именно ангарчанку, в полиции посчитали преждевременным. Время сделало свое дело, говорить об идентификации на месте не приходилось. Помогли приметная одежда и обувь, в которой женщина в последний раз вышла из дома. Проверили. Все сошлось. Тем не менее тело было направлено на генетическую и судебно-медицинскую экспертизы. Последняя должна точно установить, была ли смерть насильственной. пока уголовного дела по статье 105 УК РФ («убийство»), возбужденного после пропажи Ирины, никто не отменял. В правоохранительных органах воздерживаются от комментариев.Однако есть мнение, что Ирина могла сесть в машину. Или ее силком туда затолкали. Слишком уж далеко идти пешком от аптеки до Усолья.

Игорь КАРИН
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.