Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Пограничники открыли огонь по гринписовцам

Пограничники открыли огонь по гринписовцам

Последняя новость
580
0
Гринпис» против «Приразломной»
Российские пограничники открыли предупредительный огонь по ледоколу Arctic Sunrise экологической организации Greenpeace International в связи с попытками активистов залезть на нефтяную платформу «Газпрома» «Приразломная» в Печорском море. Об 11 выстрелах в воздух ИТАР-ТАСС сообщила координатор Арктического проекта «Гринпис России» Евгения Беликова. По ее словам, пограничники ФСБ угрожали экологам оружием и обещали выстрелить по корме ледокола, если судно не покинет эту территорию. Беликова подчеркнула, что Greenpeace пытается провести мирную акцию.

На платформу «Приразломная» пытались залезть и закрепиться там шесть активистов. Двоих из них задержали пограничники. По словам Беликовой, это Марко Поло и Сини Саарела. Ранее сообщалось, что двоим экологам удалось забраться на платформу. Беликова утверждает, что сейчас на платформе активистов нет. Капитан Arctic Sunrise, по ее словам, отказался пустить пограничников на борт, когда те хотели проинспектировать судно.

В ФСБ заявили, что предупредительная стрельба из автомата Калашникова действительно велась и была спровоцирована незаконными действиями экологов. Это сказали «Интерфаксу» в Центре общественных связей ФСБ. Действия активистов создали реальную «угрозу безопасности объекта нефтегазового комплекса Российской Федерации», экологи не подчинились законным требованиям «о прекращении незаконной деятельности», объяснили в ФСБ. Также там подтвердили информацию о задержании двух человек, которых сняли с «Приразломной». Они доставлены на борт корабля «Ладога». Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.