Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Подтверждён третий случай заболевания коронавирусом в Иркутской области

...

30 мар 2020
5 867 0
Ангарск закрывает двери

...

30 мар 2020
129 0
Пенсионный фонд переходит на дистанционный режим работы

Региональное Отделение Пенсионного фонда обращается с просьбой воздержаться от посещения своих клиентских служб....

30 мар 2020
70 0
Как работает Сбербанк?

Сбербанк опубликовал график работы своих отделений с 30 марта по 5 апреля 2020 года. В эти дни офисы Сбербанка будут работать по специальному графику....

30 мар 2020
98 0
Снесли арку

В эти выходные изменился привычный пейзаж в 12а микрорайоне, возле дома №7/В. Рабочие разобрали кирпичную арку, которая простояла там 30 лет. Зачем убрали, мы спросили у председателя ГСК «Крот» Андрея ДРОВНЕНКО....

30 мар 2020
100 0
С 31 марта дошкольные детские учреждения АГО переходят в режим работы дежурных групп.

...

30 мар 2020
98 0
Штраф за фейк

В Иркутской области наказывают распространителей ложной информации...

30 мар 2020
90 0
Владыка призвал молиться дома

Обращение митрополита Иркутского и Ангарского Максимилиана и епископа Саянского и Нижнеудинского Алексия в связи угрозой распространения коронавирусной инфекции...

29 мар 2020
266 0
Второй случай заболевания коронавирусной инфекцией в Иркутской области

Диагноз подтвердился у мужчины из Братска...

29 мар 2020
350 0
Ангарчане помогают выжить цирку-шапито

Мы там побывали и всё проверили...

29 мар 2020
758 0
» » Нарушения обнаружены прокуратурой

Нарушения обнаружены прокуратурой

Последняя новость
1 846
0
В результате проведенной проверки органами прокуратуры выявлены многочисленные нарушения законодательства об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов
23 сентября 2013 г.
Прокуратурой Иркутской области проведена проверка исполнения законодательства об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов.

Установлено, что охотпользователями повсеместно не исполняются лицензионные требования по охране животного мира, нарушается порядок выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов и охотничьих билетов, отдельными охотничьими коллективами самовольно застраиваются земли лесного фонда и сельскохозяйственного назначения.

Службой по охране и использованию животного мира Иркутской области не вносятся предписания об устранении выявленных нарушений, прекращаются дела об административных правонарушениях в отношении лиц, фактически нарушивших закон, не взыскивается причиненный животному миру ущерб. В связи с чем, прокуроры добиваются восстановления законности методом судебного понуждения.

Так, на протяжении двух лет Службой по охране и использованию животного мира области не принимались меры к взысканию ущерба в размере 318 тыс. руб., с жителя Тофаларии, браконьерским способом добывшего снежного барса. Нижнеудинский межрайонный прокурор обратился в суд с исковым заявлением, который полностью удовлетворил требования прокурора о возмещении браконьером ущерба, причиненного незаконной добычей.

В Бодайбинском районе охотинспектор, обнаружив две туши кабарги, добытых вне установленных сроков охоты, не сообщил об этом в правоохранительные органы, а останки животных уничтожил. Уголовно-правовая оценка факту незаконной охоты дана только по требованию прокурора района.

Также в ходе проверки установлено, что при наличии сформированных в регионе общедоступных охотничьих угодий, службой не проводятся аукционы на право заключения хозяйственных соглашений. Это ограничивает права граждан, желающих осуществлять охотпользование, а также поступление денежных средств в областной бюджет.

Отсутствие взаимодействия между Агентством лесного хозяйства и Службой по охране и использованию животного мира не позволяет ограничить рубки леса на особо охраняемых природных территориях, обязать лесопользователей принимать меры по сохранению объектов животного мира и среды их обитания.

По результатам проверки прокуратурой области внесено представление руководителю Службы по охране и использованию животного мира, правительству области предложено привести в соответствие с законом ряд нормативных правовых актов, регулирующих правоотношения в сфере охоты и осуществления охотнадзора.

Всего в ходе проверки органами прокуратуры Иркутской области выявлено более 350 нарушений закона, внесено 53 представления, возбуждено 10 дел об административных правонарушениях, в суды предъявлено 7 исков на общую сумму 2 млн. 798 тыс. руб.

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.