Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Обвиняются фальшивомонетчики

Обвиняются фальшивомонетчики

Последняя новость
6 922
0
Заместитель Генерального прокурора России Иван Семчишин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о сбыте поддельных денежных купюр на территории Иркутской области и Забайкальского края
23 сентября 2013 г.
Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Иван Семчишин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Рамазана Рамазанова, Хачатура Данданяна и Руслана Даргяхова. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 УК РФ (изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг).

По версии следствия, в феврале 2013 года в г. Чите Рамазанов предложил своим знакомым Данданяну и Алиеву (уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство в связи с тем, что он скрылся от органов следствия) обменять в г. Махачкале Республики Дагестан принадлежащий им автомобиль «Тойота Камри» на поддельные банковские билеты Центрального банка России в целях их дальнейшего сбыта. Данданян и Алиев, не имеющие постоянного источника дохода, согласились с этим предложением.

Приехав в г. Махачкалу, Рамазанов передал неустановленному лицу вышеуказанный автомобиль, получив от него не менее 373 поддельных банковских билетов достоинством 5 тыс. руб. на сумму не менее 1 млн. 865 тыс. руб., которые имели существенное сходство с подлинными денежными знаками, с целью их последующего сбыта.

Рамазанов, Данданян, Даргяхов и Алиев сбывали поддельные банковские билеты в киосках, магазинах и ночных клубах, расположенных в городах Иркутск и Чита, пока их преступная деятельность не была пресечена сотрудниками полиции.

Уголовное дело будет направлено в Ленинский районный суд г. Иркутска для рассмотрения по существу после вручения обвиняемым копий обвинительного заключения. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.