Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Негосударственные пенсионные фонды ждут перемены

Негосударственные пенсионные фонды ждут перемены

Последняя новость
6 066
0
В 2014 г. НПФ ждут большие перемены: фонды должны будут акционироваться и сдать Центробанку экзамен на финансовую устойчивость — только после этого они смогут войти в систему гарантирования пенсий и работать с обязательными пенсионными накоплениями.

На переходный период правительство решило изъять все новые поступления: отчисления в накопительную часть пенсий за 2013 г., которые ПФР должен был перечислить в фонды в начале будущего года, останутся в ПФР. Он будет сам инвестировать эти деньги и через год передаст их фондам, которые пройдут отбор. Для этого могут быть выпущены специальные госбумаги, сказал замминистра финансов Алексей Моисеев. А за 2014 г. отчислений в накопительную часть не будет.

«Правительство беспокоит ситуация на рынке НПФ, никто не хочет повторения ситуации с обманутыми вкладчиками, — говорит министр финансов Антон Силуанов. — Чтобы граждане были уверены в надежности НПФ, принято решение о расчистке этого поля от недобросовестных участников. До конца 2014 г. мы должны оздоровить рынок».

НПФ, которые не пройдут «медосмотр», придется вернуть ПФР все накопления, полученные за прошлые годы. Чиновники опасаются за судьбу денег, доверенных таким фондам: стоимость портфелей может оказаться меньше, чем было перечислено взносов. В таком случае правительство обещает возместить их будущим пенсионерам. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.