Ангарская газета «Время»



СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ ПОЧТАЛЬОНЫ ДЛЯ ДОСТАВКИ ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ" в 8 и 9 микрорайоны с.т.8-950-134-77-30 | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 2-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55
10:41
В работе 12 сессии Законодательного Собрания Иркутской области объявлен перерыв

В работе 12 сессии Законодательного Собрания Иркутской...

22 мар 2019
27 0
10:37
Сергей Брилка отчитался за три месяца работы в Совете Федераций ФС РФ

Сенатор обозначил перед депутатским корпусом Приангарья...

22 мар 2019
28 0
10:33
По инициативе депутатов жители центральной экологической зоны смогут получить участки в других территориях

Изменения в областной закон «О бесплатном предоставлении...

22 мар 2019
45 0
10:28
Законодательное Собрание приняло постановление о проведении конкурса парламентской журналистики

Участие в конкурсе могут принимать корреспонденты всех...

22 мар 2019
29 0
14:51
Владислав ЛАЧКАРЁВ: На вершину я зашёл на злости

15 марта в оздоровительно-образовательном лагере...

21 мар 2019
104 0
14:33
Мешок картошки

Или почему русский платит дважды 18 марта - День...

21 мар 2019
93 0
13:37
Пикет на пикет

В один день в городе прошли сразу две акции протеста На...

21 мар 2019
182 0
11:58
Будет ли пить Китай из Байкала?

Почему строительство завода в Култуке отозвалось пикетами в...

21 мар 2019
254 0
» » На Байкале затонул катер с браконьерами

На Байкале затонул катер с браконьерами

Последняя новость
860
0
На Байкале затонул катер, вышедший на ночную рыбалку с 5 пассажирами

Сотрудники Западно-Байкальского инспекторского участка Центра ГИМС МЧС России по Иркутской области проводят проверку поступившего утром в пятницу (11.10.2013) заявления об инциденте с маломерным судном, на борту которого находились 5 человек, в акватории озера Байкал. Со слов заявителя, катер марки «МРБ-111», на котором группа мужчин вышла на ночную рыбалку из посёлка Листвянки в сторону мыса Толстого, дал течь примерно в 500-600 метрах от берега. Глубина в этом районе превышает 1300 метров.
По имеющимся сведениям, около 2.00 (ирк) один из рыбаков спустился в машинное отделение и обнаружил, что в него поступает вода. Для её откачки мужчины немедленно включили помпу, но вода продолжала заполнять трюм. Судно стало быстро погружаться в Байкал.
Находившиеся на борту люди с помощью рации подали сигнал бедствия. Его уловили на проходившей поблизости лодке, также вышедшей ночью на озеро для рыбной ловли. Услышавшие экстренное оповещение рыбаки, поспешили на помощь терпящим бедствие.
Все 5 пассажиров были спасены буквально за минуту до того, как катер окончательно скрылся под водой.
О случившемся в ночь на пятницу в ГИМС МЧС России по Иркутской области и Байкальский поисково-спасательный отряд МЧС России наутро сообщил находившийся за штурвалом затонувшего катера мужчина, управлявший им по доверенности. Решается вопрос о подъёме судна силами спасателей БПСО МЧС России. Однако, вероятнее всего, операция не состоится из-за большой глубины в месте случившегося. Информацию об инциденте для проверки государственные инспекторы по маломерным судам передали в Восточно-Сибирское Линейное управление МВД России на транспорте.
По предварительным данным, находившиеся на борту ушедшего на глубину более 1300 метров катера занимались рыбной ловлей, приманивая обитателей озера с помощью света. Такая рыбалка запрещена законом и, как показывает практика, реально опасна для браконьеров, поэтому выход на воду в ночное время для маломерных судов также запрещён законом в целях сохранения жизней судоводителей и пассажиров. Тем не менее, ночной инцидент с так называемыми «светлячками» (любителями данного способа добычи рыбы) стал уже вторым с начала октября. На прошлой неделе (2.10.2013) вблизи Листвянки в тёмное время суток затонула лодка с 2 мужчинами, вышедшими на нелегальный промысел из посёлка Большая речка. Спасти удалось только одному из них.
Как сообщала ранее пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, чтобы предотвратить гибель на воде людей, инспекторы ГИМС МЧС России по Иркутской области совместно с другими ведомствами регулярно проводят ночные рейды и патрули в целях выявления «светлячков», которые помимо природоохранного законодательства порой нарушают и правила судовождения, выходя в открытый Байкал на судах, не прошедших технического освидетельствования, без спасательного оборудования и жилетов. Один из таких патрулей состоялся в конце сентября. Тогда объединённая команда сотрудников Западно-Байкальского инспекторского участка Центра ГИМС МЧС России по Иркутской области и Росрыболовства выписала в общей 12 штрафов нарушителям.
Государственная инспекция по маломерным судам МЧС России по Иркутской области напоминает о необходимости соблюдать правила безопасности при выходе на воду на лодках, катерах, катамаранах гидроциклах и др. плавсредствах в осенний период: учитывать при выходе на воду усиление ветров и волны, ухудшение видимости в связи с туманами. Кроме того, в связи с продолжающимся понижением температуры воздуха возможны изменения маневренности судов из-за их обледенения в условиях низких температур. Определённую опасность для малого водного транспорта могут представлять также забереги – первичные тонкие ледовые образования у берегов водоёмов.

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.