Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ ООО «Богатырь» ✹ Требуется СЛЕСАРЬ-САНТЕХНИК | з/п от 25000 руб | Тел. 8-964-818-10-44 ✹        ✹ МАССАЖ ✹ Классический, баночный, медовый, антицеллюлитный. Общий массаж всего тела (голова, ШВЗ, рук и ног). Массаж живота. Коррекция фигуры. | 15 мкр., дом 30, парикмахерская «Прелесть» | Тел. 8-924-993-15-06, 8-914-883-92-71, Галина        ✹ Кафе «Оливка» ✹ требуются: администратор – бармен 3/3 дня | официант (можно студентам на подработку) | уборщики помещений 5/2 с 10 до 19 | Тел. 8-902-7-68-34-81 ✹

Минимум повысили

Последняя новость
1 321
0
Депутаты Законодательного собрания Иркутской области утвердили в первом, а затем, после внесения поправок, во втором и окончательном чтении законопроект «О величине прожиточного минимума пенсионера в Иркутской области на 2014 год». Об этом сообщает пресс-служба регионального парламента на официальном сайте. Величина прожиточного минимума в следующем году составит 6 266 рублей, что на 47 рублей больше суммы, предлагаемой в первом чтении законопроекта.

заместитель министра труда и занятости населения Иркутской области, законопроект «О величине прожиточного минимума пенсионера в Иркутской области на 2014 год» был разработан в целях установления социальной доплаты к пенсии, предусмотренной федеральным законодательством. Расчеты производятся ежегодно на основании потребительской корзины региона и данных федерального органа исполнительной власти по статистике об уровне потребительских цен на продукты питания.

В 2014 году правительством области предлагалось, в соответствии с расчетами, установить величину прожиточного минимума пенсионера в размере 6 219 рублей. Для сравнения, предполагаемая величина прожиточного минимума пенсионера в целом по Российской Федерации на 2014 год составляет 6 354 рубля.

В ходе обсуждения законопроекта поступили поправки, которые рассмотрели на заседании комитета по здравоохранению и социальной защите ЗС в перерыве сессии. В результате были сформированы таблицы одобренных и отклоненных поправок.

Депутаты проголосовали за поправку депутата ЗС Андрея ЛАБЫГИНА повысить указанную величину прожиточного минимума до 6 266 рублей и отклонили поправку уполномоченного по правам человека в Иркутской области Валерия ЛУКИНА повысить величину до 6 325 рублей. Сессия поддержала решение комитета.

Председатель комитета по здравоохранению и социальной защите ЗС Андрей Лабыгин уточнил, что сумма 6 266 рублей была согласована депутатами в ходе обсуждения законопроекта с представителями Министерства труда и занятости населения области и контрольно-счетной палаты.

Собств. инф.


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.