Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Депутаты из Южной Кореи встречались со своими иркутскими коллегами

Депутаты из Южной Кореи встречались со своими иркутскими коллегами

Последняя новость
840
0
Депутаты ЗС Иркутской области провели встречу с парламентариями провинции Кенсанбук-до Республики Корея в понедельник. Обсуждались вопросы, касающиеся законотворческой деятельности, организации выборов, работы депутатов, механизмов финансирования строительства объектов в муниципалитетах, особенностей социально-культурного и экономического развития региона.
Председатель парламента провинции Кенсанбук-до Сон Пиль Гак отметил, что с момента подписания соглашения о сотрудничестве в 1998 году депутаты из Кореи побывали в Иркутске восемь раз. "Мы знаем, что спикер ЗС Людмила Берлина и депутаты уделяют большое внимание развитию международных отношений. Иркутская область и наша провинция обладают большим потенциалом. Нам видится возможным более тесное сотрудничество в области информационных технологий, в сфере промышленности. От нашей встречи мы ждем плодотворной дискуссии, конкретного результата", - сообщил председатель парламента.
Председатель комитета строительства и пожарной безопасности парламента провинции Кенсанбук-до Джан Ду Ук сообщил, что его комитет занимается вопросами организации борьбы с последствиями стихийных бедствий, в том числе и пожаров, с привлечением специалистов и добровольцев, и поинтересовался, как построена такая работа в Иркутской области. С. Брилка отметил, что в регионе работают областная и федеральная спасательные службы, в состав последней входит пожарная спасательная служба. К работе также привлекаются волонтеры и добровольные пожарные дружины.
Заместитель председателя комитета культуры и охраны Бэ Су Хян пригласила депутатов ЗС принять участие во Всемирном Водном Форуме, который пройдет в корейском городе Тэгу-Кенгбук в апреле 2015 года. По ее словам, коллеги могли бы рассказать о Байкале, производстве байкальской воды, деятельности, организованной на берегах Байкала и другом.
Отвечая на вопрос представителя комитета экономики и планирования парламента провинции Ким Сэ Хо о перспективах торгово-экономического сотрудничества, С. Брилка сообщил, что торговый оборот Иркутской области с Республикой Корея в прошлом году составил $600 млн, из которых $560 млн - экспорт. За последние четыре года этот показатель вырос в 4 раза - в кризисный 2009 год торговый оборот составлял $155 млн. "Существует два крупных порта, через которые осуществляется торговля - это восточный порт в пригороде Владивостока и порт в Находке, самые большие потоки - это металл и нефтепродукты. Мы понимаем, что этого недостаточно, нужно укреплять торгово-экономические отношения и наращивать обороты", - сообщил С. Брилка.
По словам заместителя председателя руководящего комитета совета Ким Хи Су, способствовать активизации торгово-экономических отношений между двумя странами, а также между провинцией и Иркутской областью, будет строительство железной дороги. Он отметил, что с корейской стороны все приготовления для соединения Транссибирской магистрали и железной дороги Республики Корея завершены. "Мне кажется, если мы объединим промышленность Республики Корея и богатейшие ресурсы Иркутской области, то мы добьемся очень больших результатов. Сейчас товары идут до Владивостока, потом транспортируются по морю - это очень длинный путь и занимает много времени. Если бы у нас была соединена железная дорога от Иркутской области до Республики Корея, то это осуществить можно было бы гораздо легче и быстрее. Сейчас в республике все приготовления для соединения Транс-Сибирской железной дороги и Транс-Корейской железной дороги завершены. И мы надеемся, что у вас также есть заинтересованность и желание участвовать в этом проекте. Если есть такая возможность, то мы просим вашего содействия в вопросах соединения железных дорог. По моему мнению это внесет большой вклад в развитие международных отношений и торговли", - добавил Ким Хи Су. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.