Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Чиновника уволили за недостоверную информацию

Чиновника уволили за недостоверную информацию

Последняя новость
602
0
СМИ: Замдиректора Рособоронзаказа уволили за недостоверные данные в декларации о доходахКомментарии: 3
Домбровский указал 1,5 млн рублей, однако на счетах нескольких российских банков нашли еще деньги
Ранее мы писали о том, что председатель российского правительства Дмитрий Медведев освободил от занимаемой должности заместителя директора Федеральной службы по оборонному заказу Александра Домбровского.
Причины отставки не сразу не назывались. Известно было лишь, что чиновник ушел «по собственному желанию».
Между тем, стало известно, что отставка Домбровского связана с тем, что он предоставил недостоверную информацию в декларации о доходах.
В ходе проверки, которой занимались глава президентской администрации Сергей Иванов и помощник президента Евгений Школов, выяснилось, что у Домбровского остались незадекларированными несколько счетов в российских банках. Сам же чиновник это «явление» объяснить не смог.
Как пояснил источник газеты «Коммерсантъ», В декларации Домбровского указывалась сумма в размере около 1,5 млн рублей, но последующая проверка показала, что на счетах нескольких российских банков у него имеются незадекларированные средства, объяснить происхождение которых было нельзя.
- Для чиновника, работающего в органах надзора, это просто нонсенс, -пояснил источник.
Эту должность Домбровский возглавлял с апреля этого года.
Рособоронзаказ был создан в 2004 году, с осени 2012 года его возглавляет Александр Потапов. Он сменил на этой должности Людмилу Воробьеву, которая была отправлена в отставку в сентябре прошлого года.
Напомним, два года назад Дмитрий Медведев утвердил положение о Федеральной службе по оборонному заказу. В частности, в её обязанности входит согласование кандидатур генеральных конструкторов важнейших комплексов вооружения и военной техники.
Согласно положению, Рособоронзаказ осуществляет надзор за соблюдением требований в сфере размещения заказов на поставки продукции (работ, услуг) по государственному оборонному заказу. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.