Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Пилотов упавшего вертолёта перевели в клинику Бурденко

Пилотов упавшего вертолёта перевели в клинику Бурденко

Последняя новость
855
0
Состояние пилотов, пострадавших при крушении вертолета Ка-52 в Жулебине, стабильно тяжелое. В настоящее время они находятся в реанимации городской клинической больницы №36, но скоро будут перевезены в Главный военный клинический госпиталь имени Н.Н. Бурденко.

У пострадавших тяжелые сочетанные травмы, сотрясение головного мозга. При детальном обследовании выявлены признаки позвоночной травмы: компрессионные переломы тел, позвонков поясничного отдела позвоночника, сообщил "Интерфаксу" руководитель столичного департамента здравоохранения Георгий Голухов.

Новый боевой вертолет Ка-52 "Аллигатор", проходивший этап заводских испытаний, упал 29 октября в районе вертолетной площадки в московском районе Жулебино. Пилотам удалось выбраться из кабины за секунды до того, как вертолет загорелся.

Следователи уже изъяли предполетную и техническую документацию, а также найденные на месте аварии бортовые самописцы. Дополнительно экипаж будет допрошен, когда это позволит их состояние здоровья.

Основными версиями ЧП на данный момент являются техническая неисправность и ошибки экипажа при пилотировании.Следователи рассматривают две версии причин падения вертолёта Ка-52 в московском районе Жулебино: к аварии могла привести поломка техники или ошибка пилотов. Сами лётчики, которые сейчас находятся в больнице, уверяют, что уводили вертолёт от жилых домов. По их словам, машина вышла из-под контроля в результате технического сбоя.
К вертолетной площадке подойти можно не ближе чем на 100 метров. Все оцеплено, на месте аварии работают следователи. Здесь же журналисты и местные жители. Некоторые подходят из любопытства, толком не зная, что именно произошло. А кто-то все видел своими глазами.
Военный вертолет Ка-52 проходил испытания, совершал экспериментальный полет. В районе Жулебино что-то пошло не так: пилоты долго кружили в воздухе. Потом жесткая посадка, два хлопка и пожар. Вертолет выгорел практически полностью.
Пилотам, говорят, удалось спастись чудом. Они успели выбраться из кабины до того, как вертолет загорелся. Уже через несколько минут на месте были полицейские и сотрудники МЧС. Пострадавших доставили в 36-ю больницу Москвы. Угрозы жизни нет. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.