Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » На Урале прикрыли подпольную оружейную мастерскую

На Урале прикрыли подпольную оружейную мастерскую

Последняя новость
800
0
Изъято несколько арсеналов.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ГУ МВД РФ по УрФО, 21 ноября 2013 года полицейские обнаружили два схрона с оружием и взрывчаткой. Один из них находился в гараже на Сибирском тракте в Екатеринбурге. Среди изъятого – граната Ф-1 с запалом и чекой, два взрывателя для мин, три пистолета, порядка 200 патронов, два глушителя для огнестрельного оружия и 7 наручников.

Владелец бокса пояснил полицейским, что арсенал на хранение ему передал знакомый. Изъятое направлено на исследование. Полицейские устанавливают круг лиц, причастных к хранению и возможному криминальному прошлому оружия.

В этот же день оперуполномоченные нашли еще один схрон - в поселке Буланаш (Артемовский район). Арсенал таился в доме рабочего местного предприятия. Среди находок – два пистолета, переделанных из газового оружия, два револьвера кустарного производства, патроны различного калибра и три ствольные коробки от автомата АКС-74.

Впоследствии полицейские выяснили, что свердловчанин изготавливал части оружия на рабочем месте, а испытывал их в своем гараже. При обыске на предприятии стражи порядка изъяли из нескольких производственных шкафов ствол автомата Калашникова, три пистолета, патроны, гильзы, различные части и предметы оружия, а также инструменты для его изготовления.

В отношении оружейника возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.222 УК РФ (Незаконные хранение или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов). Санкция данной статьи предусматривает до 4 лет лишения свободы со штрафом. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.