Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Заместитель губернатора отказался идти в мэры

Заместитель губернатора отказался идти в мэры

Последняя новость
603
0
Владимир Пашков отказался идти в мэры Братска

По информации нашего агентства, первый заместитель председателя правительства Иркутской области Владимир Пашков отказался баллотироваться на должность мэра Братска. В неофициальных переговорах по этому вопросу участвовали губернатор Сергей Ерощенко, другой первый зампред правительства Николай Слободчиков и секретарь регионального отделения «Единой России», вице-спикер Законодательного собрания Сергей Брилка.
Уроженец Братска Владимир Пашков, долгое время работавший в городской администрации, чуть ли не единогласно воспринимался иркутскими экспертами как фаворит прямых выборов мэра северной столицы Прибайкалья. «Только Пашков в настоящее время с большой долей вероятности победит любого из оппозиционных кандидатов в мэры», – считают, например, политологи Алексей Петров и Максим Зимин.
Вместе с тем ранее несколько источников утверждали, что Владимир Пашков, будучи по складу управленцем-технократом, чужд политической борьбы, во всяком случае, в ее публичных проявлениях. «Амплуа Пашкова – работа в исполнительной власти на ответственной, но назначаемой должности или уж негосударственный, предпринимательский сектор», — отметил источник.
Эксперты, к которым обратилось наше агентство, указывают на взаимосвязь между отказом Владимира Пашкова баллотироваться на должность братского мэра и фактическим решением областного руководства отказаться от ранее взятого курса на прямые выборы градоначальника Братска. «Теперь у «Единой России» нет проходной кандидатуры, и поэтому совершен очередной зигзаг, — считает руководитель издательского проекта «Кто есть кто в Байкальском региона» Максим Зимин. – На политические художества влиятельного в Братске политика Александра Гаськова, на днях, по существу, развалившего городскую думу, теперь как минимум закрывают глаза. Возобновились разговоры, что «назначаемый глава администрации (сити-менеджер) — это не так уж плохо». Что касается недавнего любимца областной власти «думского мэра» Константина Климова, то он, при молчаливой отстраненности той же власти, пропустил сильнейший удар, и сейчас, следуя боксерской терминологии, находится в состоянии «грогги». В общем, ситуация в Братске и вокруг Братска кардинально изменилась». Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.