Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Судят следователя СКР

Последняя новость
701
0
Как сообщает Следственный комитет России, по версии следствия, на протяжении трех лет следователь СУ СК РФ по Иркутской области крал деньги, вверенные ему в виде вещественных доказательств по уголовным делам. Сумма украденного составила больше восьми миллионов рублей. В декабре 2010 года обвиняемый изготовил и предоставил в районные суды Иркутской области подложные ходатайства о проведении обысков у лиц, не имеющих отношения к расследованию уголовных дел. Кроме этого следователю вменяется и то, что 7 февраля 2011 года он перевозил вещественные доказательства на личном автомобиле и не принял необходимые меры к их сохранности. В результате чего на автомобиль было совершено разбойное нападение и неизвестные злоумышленники совершенно случайно похитили ценные вещдоки.

А в 2011 году следователь совместно с братом предоставил в иркутский филиал страховой компании подложные документы на сумму два миллиона рублей о якобы имевшем место страховании автомобиля «Ауди А6», который был поврежден еще до заключения договора.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Сибирскому федеральному округу в отношении бывшего следователя и его брата возбуждены уголовные дела по статьям "Присвоение чужого имущества", "Превышение должностных полномочий", "Халатность" и "Покушение на мошенничество". В данный момент расследование уголовного дела завершено. Материалы переданы в суд.

"Байкал24" Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.