Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Поскользнувшаяся в магазине ангарчанка, отсудила деньги, потраченные на лечение

Поскользнувшаяся в магазине ангарчанка, отсудила деньги, потраченные на лечение

Последняя новость
471
0
Ангарским городским судом было рассмотрено гражданское дело по иску местной жительницы к ЗАО «Галант». Истец обратилась в суд за компенсацией морального вреда и возмещением вреда, причиненного здоровью.

Согласно материалам дела, в декабре 2009 года ангарчанка пошла в магазин «Галант» за продуктами. Пройдя внутрь, она поскользнулась на ступеньках и упала. Женщина кричала от боли и не могла самостоятельно подняться, очевидцы вызвали «скорую помощь». В травматологическом отделении БСМП ей поставили диагноз перелом бедренной кости и провели экстренную операцию. После пребывания в больнице истец проходила амбулаторное лечение в травматологическом пункте более полугода.

Факт падения и получения травмы в тамбуре магазина «Галант» подтверждается свидетельскими показаниями, в том числе показаниями врача скорой медицинской помощи. Также свидетели подтвердили, что ступеньки в магазине в тот день были скользкие, в наледи, без резинового коврика.

Выслушав представителей истца и ответчика, допросив свидетелей, исследовав представленные сторонами доказательства и заключение прокурора, суд посчитал, что требования истца подлежат удовлетворению в полном объеме.

Представитель ЗАО «Галант» обжаловал решение в вышестоящем суде. Однако апелляционная инстанция пришла к выводу, что истцом доказано получение вреда здоровью по вине ответчика, не обеспечившего посетителям магазина возможность безопасного передвижения в здании. Решение Ангарского суда оставлено без изменения.

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.