Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Следствие выдвинуло основные версии причин крушения самолета Ан-12

Следствие выдвинуло основные версии причин крушения самолета Ан-12

Последняя новость
1 519
0
Причинами крушения могли стать неблагоприятные погодные условия, неисправность самого судна или ошибка пилотирования. Об этом сообщил 27 декабря на пресс-конференции руководитель следственного отдела Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Александр Кузнецов.

Также стало известно, что тела четырех человек еще остаются на борту самолета. Их планируется достать в течение суток. Напомним, что пять тел уже доставили в морг, одного человека уже опознали. Известно, что все погибшие являлись работниками иркутского авиазавода.

Александр Кузнецов:

— На месте происшествия до сих пор работает следственно-оперативная группа. Сейчас основная задача — изъять документацию, проверить квалификацию экипажа. Параллельно проводится работа психологов с родственниками погибших.

Как сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Транспортная прокуратура осуществляет надзор за ходом расследования.

Напомним, самолет потерпел крушение при заходе на посадку в аэропорт «Иркутск-2». Он упал на складские помещения воинской части № 58661 в районе железнодорожной станции Батарейная. В авиакатастрофе погибли девять человек, из них шесть членов экипажа и трое рабочих, которые сопровождали груз. Борт следовал по маршруту Новосибирск — Иркутск.

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.