Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Челябинские дайверы установили елку на глубине четырех метров

Челябинские дайверы установили елку на глубине четырех метров

Последняя новость
1 203
0
Полуголым человеком в бассейне никого не удивишь. А вот группа товарищей в гидрокостюмах, тяжелых аквалангах и ластах, да еще с елкой наперевес - действительно странное зрелище для утреннего купального сеанса.

— Крепи елку к гире, а то всплывет, — скомандовал старший.

Искусственное деревце стало медленно погружаться на дно. Еще через пару минут оно начало обрастать шариками. Но если на суше они свисают с веток, то под водой тянутся кверху.

— Эх, еще бы гирлянду сюда провести, — подумал водолаз, водружая на макушку звезду, — да с электричеством баловаться под водой опасно.

Четверо водолазов обменялись парой фраз на подводном языке с помощью жестов. Наверное, это было поздравление с Новым годом. А потом они взялись за руки и стали сучить ластами вокруг елочки. Хоровод плыл, подводники пели песни:

— Бу-бу-бу. Бу-бу-бу…

— Обычно мы устанавливаем елку на дне озера, — говорит инструктор по дайвингу Андрей Казанин, — но в этом году с нами очень много начинающих, им рано под лед. Елочка простоит неделю, чтобы все наши группы смогли поводить вокруг нее хороводы и сделать фото.

БЫЛ СЛУЧАЙ

Водолазы нашли в карьере бульдозер и сейф

Драйверам на дне южноуральских водоемов постоянно попадаются сокровища. Один только метеорит чего стоит, ради которого масштабную экспедицию на озеро Чебаркуль устроили. Но и в ежедневных погружениях есть место для диковинок. На озере Увильды нашлось целое кладбище затонувших лодок.

Самой старой из них на вид лет двести. Однажды под водой наткнулись не елку с игрушками. Видимо, зимой ее поставили на льду рыбаки, а когда все растаяло, деревце погрузилось на дно. А в карьере в Челябинском бору нашелся целый бульдозер.

— Нас наняли два молодых человека, чтобы обследовать дно карьера возле поселка Новогорный, — рассказал «КП» профессиональный дайвер Александр Седякин. — К нашему удивлению, на глубине обнаружился огромный экскаватор! Как он туда попал — загадка.

Может быть, зимой машина провалилась под лед. Правда, когда мы всплыли и сообщили заказчикам о находке, они быстро прыгнули в машину и уехали, не заплатив за работу ни копейки.

А однажды из карьера подняли сейф. Но кроме скучных бухгалтерских бумаг в нем ничего не было.

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.