Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » На развитие физкультуры и спорта направят 97,3 млрд рублей

На развитие физкультуры и спорта направят 97,3 млрд рублей

Последняя новость
1 337
0
Из федерального бюджета выделят 73,98 миллиарда

В пятницу, 3 января, стало известно, что правительство России утвердило концепцию федеральной целевой программы (ФЦП) «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2016-2010 годы». При этом на нее выделили 97,3 миллиарда рублей (73,98 миллиарда - из федерального бюджета, 18,9 - из бюджетов субъектов РФ, 4,5 - из внебюджетных источников).

Согласно документу, 18,7 миллиарда рублей будут направлены на обеспечение сборных команд РФ по всем видам спорта, входящим в программы Олимпийских и Паралимпийских игр, сообщается на сайте правительства.

Кроме того, к 2020 году на часть выделенных денег хотят построить 352 малобюджетных спортивных объекта массового спорта, в том числе доступных для лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов. А к занятиям физкультурой планируется привлечь до 40% россиян.

Напомним, совсем чуть-чуть осталось до главного спортивного события этого года: в 2014 году Олимпийские игры пройдут с 7 по 23 февраля, а Паралимпийские - с 7 по 16 марта. При этом путешествие Олимпийского факела по России продолжается. Так, 9 ноября прошлого года он побывал в открытом космическом пространстве, а уже 23-го его опустили на дно Байкала.

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.