Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Международный летний театральный центр «Ольхон - 2014» соберет на Байкале лучшие любительские театральные коллективы в июле

Международный летний театральный центр «Ольхон - 2014» соберет на Байкале лучшие любительские театральные коллективы в июле

Последняя новость
1 446
0
15-й сезон работы международного летного театрального центра пройдет с 21 по 31 июля. По словам организаторов, очередной сезон будет посвящен изучению деятельности театра в условиях современности. Тема работы лабораторий - «Театр - что это?».

Участие в работе театрального центра в этом году примут более 10 лучших любительских театральных коллективов России и других стран. Для актеров будут организованы мастер-классы по актерскому мастерству, сценическому движению и сценической речи. Руководители коллективов будут заниматься с выдающимися театральными специалистами в рамках режиссерской лаборатории. Свои спектакли и творческие работы коллективы-участники смогут представить на фестивале «Сибирская рампа».

Международный летний театральный центр на Ольхоне действует с 2000 года. Его работа ежегодно организуется в июле—августе в поселке Хужир. Она включает актерскую и режиссерскую лаборатории под руководством ведущих театральных специалистов России и зарубежных стран. А также фестиваль любительских театров «Сибирская рампа», отличительной особенностью которого является возможность показа спектаклей в «натуральных» декорациях, на природе Байкала. За все время существования, участие в работе МЛТЦ приняли более 100 любительских театральных коллективов из различных городов России, а также из Германии, Италии, Японии, Дании, Швеции, Литвы, Латвии, Польши и Украины.

По материалам "Сибирских новостей

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.