Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Очередь в храм Христа Спасителя к Дарам Волхвов занимает около 5 часов

Очередь в храм Христа Спасителя к Дарам Волхвов занимает около 5 часов

Последняя новость
2 160
0
В ней стоят около 14 тысяч человек

Тысячи верующих хотят попасть во вторник, 7 января, в храм Христа Спасителя, чтобы поклониться великой христианской святыне - Дарам Волхвов, которые были доставлены в Россию из Греции.

В настоящее время в очереди стоят около 14 тысяч человек (очередь растянулась по Пречистенской набережной и заканчивается в районе Крымского моста). Так что паломникам необходимо прождать около 4–5 часов для того, чтобы увидеть реликвию. «Время ожидания для паломников, которые в этот момент становятся в очередь, составит 4-5 часов», - заявила ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы штаба принесения Даров Волхвов Мария Коровина.

Стоит отметить, что доступ к святыне заканчивается в 22:00 мск. Поэтому тем, кто только собирается в храм, лучше отложить свой визит. Ведь Дары Волхвов пробудут в храме Христа Спасителя до 13 января.

Напомним, 7 января православные встречают один из великих праздников - Рождество Христово. Накануне в храм Христа Спасителя по благословению Патриарха Кирилла доставили великую святыню, связанную с земной жизнью Христа, - Дары Волхвов.

СПРАВКА «КП»

Дары Волхвов — одна из немногих реликвий, связанная с земной жизнью Христа, сохранившаяся до наших дней. По преданию, Божия Матерь незадолго до своего Успения передала святыни двум благочестивым женщинам - ее родственницам. Впоследствии Дары оказались в Византии, а после завоевания Константинополя турками в 1453 году попали на Афон, куда их доставила сербская царевна Мария.

По уверению монахов афонского монастыря, реликвии благоухают и по сегодняшний день.

Православные верят, что Дары Волхвов избавляют от нечистой силы.

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.