Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Дары волхвов вызвали ажиотаж у москвичей

Дары волхвов вызвали ажиотаж у москвичей

Последняя новость
6 589
0
Священная христианская реликвия — Дары волхвов — будет находится в Храме Христа Спасителя до тринадцатого января. В течение семи дней все желающие смогут поклониться ковчегу, который впервые покинул пределы монастыря Святого Павла на горе Афон в Греции. Уже сегодня помолиться у священных даров пришли около четырнадцати тысяч верующих. Вместе с ними в очереди к святыне несколько часов провел и наш обозреватель.

Уже с самого утра у Храма Христа Спасителя тысячи человек. И это только первые, кто пришел сюда, чтобы поклониться Великой Святыне — Дарам волхвов. И с каждым часом людей все больше. К реликвии, что связана с еще земной жизнью Христа, идут, прежде всего, с надеждой. "За Россию буду молиться, за свою семью буду молиться, за родных и близких", — говорит пришедшая девушка. Также с просьбами избавить от болезней. "Два года боремся за жизнь. Вот пришла за нее попросить", — рассказала пожилая женщина.

Ковчег с Дарами установлен в самом центре Храма. К нему пускают прикоснуться сразу с двух сторон. Поцеловать, и даже приложить иконку или крестик. Но чтобы дать возможность это сделать, всех, паломников время от времени торопят. "Пожалуйста. Не задерживайтесь, пожалуйста", — увещевает охранник.

Эти Дары в ларце — три золотые пластины. С бусами из ладана и смирны, то есть, смолы. И чудо уже в том, что спустя два тысячелетия она благоухает. Об остальном — рассказывали монахи с горы Афон. Откуда святыню вывезли впервые. Монахи рассказывают об исцелении бесноватых. Они были свидетелями происходящих событий, добавляет игумен Леонтий. Сопровождающий святые дары волхвов повествует также и о происходящем в процессе внутреннем борении и чувстве великой силы.

Еще, говорят, что были случаи избавления от бесплодия и от тяжелых болезней. Если по-настоящему веришь. А вот в душе что-то меняется у всех. "Вот как рукой вот очистило изнутри. Просто это непередаваемо", — восторгается парень на выходе.

Ближе к вечеру очередь к Святыне растянулась уже на всю набережную. И даже несмотря на опыт — а людей пускают партиями — стоять приходиться уже 4-5 часов. Поэтому организаторы предупреждают, как лучше поступить, Допустим, завтра. "Нужно выходить на станции метро "Парк культуры", спускаться к Пречистенской набережной. Становиться в хвост очереди", — предлагает оптимальный вариант представитель синодального информационного отдела РПЦ Мирия Коровина.

А день в Кафедральном Храме завершился рождественским богослужением. Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл провел его все так же рядом с Иконой рождества. И Дарами волхвов Спасителю. "Еще и еще раз испросим уродившегося в Вифлиеме младенца. Мира и процветания Отечеству нашему, всей исторической Руси и ее народам! Церкви нашей и каждому!" – призывает Патриарх Кирилл.

Поклониться святыне можно будет каждый день до 13 января включительно. С 8 утра и до 10 вечера. Затем ковчег отправится в Санкт-Петербург еще на четыре дня. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.