Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » И в Госдуме есть злостные должники

И в Госдуме есть злостные должники

Последняя новость
650
0
В Госдуме получили решения судебных органов в отношении депутатов, которые отказываются отдавать кредиты и платить алименты.
В список злостных неплательщиков, который публикует газета «Известия», попали Заур Аскендеров и Елена Николаева («Единая Россия»), Андрей Крутов, Олег Михеев, Аднан Музыкаев, Владимир Парахин и Александр Четвериков («Справедливая Россия»), а также Дмитрий Носов и Валентин Свиридов (ЛДПР).

Последние, похоже, свои долговые проблемы уже уладили. Носов по состоянию на 1 января погасил свою задолженность, а его коллега по фракции Свиридов сам написал заявление в аппарат Госдумы с просьбой перечислять часть его заработка бывший супруге в качестве алиментов.

На сегодняшний день фактически осталось семь должников. Выплачивать им придется весьма крупные суммы. С Аскендерова должно быть взыскано 18,2 млн рублей по договору займа, из которых он уже внес 1 млн рублей. С Михеева — 181,2 млн рублей (внесено 2,7 млн рублей). Музыкаев должен 811 тыс. рублей. Парахин — 12 млн рублей.

Судебные решения по Александру Четверикову и Андрею Крутову касаются выплаты алиментов.

Необязательным заемщиком, которая не внесла ни одного платежа, согласно документу ГД является Елена Николаева. Ее задолженность перед «Сбербанком» составляет 127,3 млн рублей.

Однако сама Николаева утверждает, что никому ничего не должна. По кредиту она выступала поручителем. По словам депутата, свои проблемы со «Сбербанком» она уже уладила, но, видимо «новые документы не успели прийти в судебные инстанции».

Комментируя проблему депутатских долгов, вице-спикер Сергей Неверов пригрозил неплательщикам суровыми мерами. Он заявил, что те, кто уклоняется от уплаты долгов, могут лишиться мандата. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.