Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Закон о болельщиках вступил в силу

Закон о болельщиках вступил в силу

Последняя новость
730
0
20 января вступил в силу так называемый "Закон о болельщиках" — это постановление правительства России, которое утверждает правила поведения для зрителей. Главное новшество — создание "черного списка" нарушителей: тем, кто в него попадет, запретят посещать соревнования на срок от полугода до семи лет. А если такой зритель все же проберется на трибуны, то в случае задержания ему придется заплатить штраф от 20 до 25 тысяч рублей или отправиться за решетку на срок до 15 суток.

"Закон о болельщиках", в частности, запрещает болельщикам проносить на стадион пиротехнику и красящие вещества, скрывать свои лица под масками, передает телеканал "Россия 24". Что касается баннеров и флагов, то на трибунах не должно быть материалов политического, нацистского, экстремистского и провокационного характера. То же самое относится к плакатам, которые содержат оскорбления или непристойные изображения. А надписи на иностранных языках должны иметь перевод, заверенный нотариусом либо организатором спортивного соревнования. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.