Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Дело «орешковского маньяка» передадут в суд в Бурятии

Дело «орешковского маньяка» передадут в суд в Бурятии

Последняя новость
1 584
0
Ему грозит пожизненное заключение

Расследование громкого уголовного дела «орешковского маньяка» находится на стадии завершения. Вот-вот его передадут в суд Бурятии.

Напомним, 26-летнего мужчину задержали 17 августа в Иркутске. Правда, убийство он совершил не в нашем городе и даже не в Приангарье, а в соседней Бурятии. 29 мая на территории парка имени Орешкова днем нашли тело 19-летней студентки БГУ. Он напал на девушку во время утренней пробежки и утащил ее в кусты, где надругался над несчастной, а затем задушил.

Как выяснилось позже, маньяк родом из Селенгинского района Бурятии. Он уже был судим за изнасилование в Самаре. Шесть лет провел в колонии поселка Выдрино, а освободившись, приехал к родственникам в Гусиноозерск. Там мужчина снова пошел на преступление - изнасиловал беременную жену брата и скрылся.

После нападения на в парке имени Орешкова в Улан-Удэ, он прятался в Иркутске. А в руки полиции попался после того, как до состояния комы избил юношу за того, что тот на него просто… косо посмотрел.

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.