Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Дальнобойщиков, которые держали девушку на заброшенной базе, будут судить в Иркутской области

Дальнобойщиков, которые держали девушку на заброшенной базе, будут судить в Иркутской области

Последняя новость
546
0
Преступникам грозит до 10 лет лишения свободы

Расследование громкого дела похищения 17-летней девушки завершено. Вот-вот материалы передадут в суд. Напомним, по подозрению в этом преступлении полицейские задержали двух дальнобойщиков. В июле в дежурную часть полиции обратилась 17-летняя девушка и рассказала, что ее насильно несколько дней удерживали в заточении в железной клетке на территории заброшенной промышленной базы. По ее словам, после отчисления из училища в Усть-Илимске, она с разрешения родителей направилась поступать в учебное заведение в Новосибирск. Однако добраться до этого города она решила не на поезде или самолете, а автостопом. По дороге ее подобрал дальнобойщик, с которым студентка направилась в Усолье-Сибирское.

«По версии следствия, обвиняемые восемь дней удерживали девушку в помещении склада Большой базы», - сообщает старший помощник руководителя СУ СК по Иркутской области Карина Головачева. – «Все это время они ее истязали, издевались и избивали».

Полицейские разыскивали преступников около недели. Оказалось, что в незаконном лишении свободы студентки повинны два водителя-экспедитора 25 и 40 лет, курсирующие по маршруту Усть-Илимск – Братск – Иркутск. Свой поступок они объяснили тем, что девушка якобы украла у одного из них 20 тысяч рублей. В отместку мужчины заперли ее в железном боксе, из которого она сама смогла выбраться.

Полгода полицейские вместе со следственным комитетом выясняли все детали произошедшего.

Известно, что девушку воспитывает мать. Семья благополучная.

По факту случившегося на дальнобойщиков завели уголовное дело сразу по трем статьям. Если их вина будет доказана, то им грозит до 10 лет лишения свободы.

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.