Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Дети-сироты в Черемхово получили ключи от квартир

Дети-сироты в Черемхово получили ключи от квартир

Последняя новость
2 114
0
На их строительство из областного бюджета выделено около 27,5 млн. рублей

В новое жилье въедут 26 бывших воспитанников детских домов. Причем все квартиры, как особо отметил министр имущественных отношений Иркутской области Антон Протасов, приобретены на первичном рынке жилья с чистовой отделкой, отвечают всем требованиям для комфортного проживания. Куплены они по программе программе «Обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на 2013 – 2015 годы».

Больше того, еще 54 квартиры, предназначенные для сирот в том же Черемхове сейчас еще строятся. Когда, кстати еще в этом году, жилье сдадут, проблема с жильем для выпускников детских домов шахтерского города будет решена

-Уже состоялось заселение детей-сирот в новые квартиры в Ольхонском районе, Слюдянке и поселке Усть-Уда, -сообщают в пресс-службе администрации Иркутской области. -Так, в селе Петрово Ольхонского района сиротам предоставлено 26 жилых помещений, в Слюдянке – 1, в Усть-Уде – 16. Напомним, что в прошлом году в Тулуне детям-сиротам были вручены ключи от 11 квартир.

До конца этого года в Иркутской области более 1 тыс. детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, будут обеспечены жильем. Для этих целей в прошлом году из областного и федерального бюджетов было выделено 852 млн. рублей, в этом году финансирование будет продолжено.

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.