Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Почти 12 тысяч детей заболели ОРВИ в Иркутской области

Почти 12 тысяч детей заболели ОРВИ в Иркутской области

Последняя новость
499
0
В региональном центре эпидпорог уже превышен на 10%

Число кашляющих и чихающих иркутян за последнюю недели января увеличилось. С 20 по 27 января в поликлиники города за больничными и справками по поводу ОРВИ обратилось 6 тысяч 461 иркутян. Эпидпорог мы перекрыли на 10 %.

"Как всегда бывает, большинство заболевших – дети, их около 5 тысяч", - поясняет пресс-секретарь Управления Федеральной службы в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Иркутской области Светлана Каурова. – "Это 77 % от общего числа заболевших".

Однако в целом по области ситуация не такая, успокаивают нас специалисты. За неделю в Приангарье зарегистрировано 15243 случая заболевания, из них 11636 – среди детей. Вирусы, которыми в основном заражаются иркутяне, да и остальные жители региона – респираторные. Грипп в регионе пока не циркулирует.

Однако пик ОРВИ в Иркутске, как уверяют эпидемиологи, еще ожидается. Вполне возможно, что в следующем месяце болеть будут еще больше людей. Так что уже сейчас стоит начать пить профилактические таблетки и принимать капли. Также доктора рекомендуют реже бывать на публике.

"Для больных ОРВИ существуют свои правила: сохранять дистанцию, закрывать рот при кашле и чихании разовыми салфетками или носовым платком, использовать одноразовые маски", - рассказывает Светлана Каурова. – "Любое ОРВИ вызывает вирус, который опасен для больного и окружающих. Нужно обращаться к врачу. Ребенка, даже если у него небольшой насморк, нельзя отправлять в детский сад".

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.