Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » 850 уголовных дел на "чёрных" лесорубов

850 уголовных дел на "чёрных" лесорубов

Последняя новость
3 497
0
В Приангарье возбудили 850 уголовных дел по факту незаконного оборота древесины

Губернатор Сергей Ерощенко принял участие в расширенном заседании коллегии ГУ МВД по Иркутской области. На встрече, где собрались руководители всех территориальных подразделений полиции Приангарья, подводились итоги оперативно-служебной деятельности за 2013 год.

Начальник главка, генерал-майор полиции Андрей Калищук отметил, что в прошлом году приоритетными в работе по охране законности и порядка в регионе стали такие направления, как декриминализация лесной и строительной отраслей, борьба с криминальным автобизнесом. Эти задачи были определены совместно с регправительством и Заксобранием Иркутской области.

Сергей Ерощенко подчеркнул значимость работы полицейских Приангарья по наведению порядка в лесах. В прошлом году в области выявлено более двух тысяч преступлений, связанных с незаконным оборотом древесины, половина этих преступлений совершено в крупном и особо крупном размере. Заведено 850 уголовных дел. Также благодаря полиции принят ряд решительных действий в отношении застройщиков, нарушающих свои обязательства перед гражданами – участниками долевого строительства жилья.

Особое внимание губернатор уделил необходимости усиления мер, которые повысят защищённость жителей региона.

– Безопасность на улицах, вокруг школ и детских садов – с этого начинается ощущение личной безопасности каждой семьи. Именно эта проблема беспокоит людей больше всего, и такую задачу ставит перед нами президент Владимир Путин, в конце прошлого года одобривший концепцию общественной безопасности России до 2020 года, – подчеркнул Сергей Ерощенко.

Также глава Приангарья отметил, что должна быть продолжена работа по профилактике и устранению угроз, связанных с деятельностью экстремистских организаций и структур, которая направлена на дестабилизацию внутриполитической и социальной ситуации в стране. По словам губернатора, необходимо усилить контроль и за незаконной миграцией в Россию иностранных граждан и лиц без гражданства.

По словам Сергея Ерощенко, в свою очередь правительство Иркутской области продолжит работу по развитию социальной инфраструктуры и созданию условий для строительства доступного жилья в регионе, жителями которого являются, в том числе, сотрудники правоохранительных органов.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.