Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Капитана корабля, перевозившего туристов на Байкале, осудили

Капитана корабля, перевозившего туристов на Байкале, осудили

Последняя новость
3 358
0
На небезопасном судне нельзя было ходить

В пятницу, 31 января, в Иркутской области осудили капитана корабля, который постоянно курсировал на озере Байкал между островом Ольхон и материком. Все дело в том, что его теплоход "Победа" не отвечал требованиям безопасности и здоровья.

"Случай незаконной перевозки зафиксирован еще в июле 2013 года", - сообщают в пресс-службе Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации". – "В тот день на борт корабля 28-летний капитан усадил 19 человек.

Однако делать этого он не имел права. На судне не соблюдались требования технической безопасности плавания, на нем не было специального ограждения в виде глухого фальшборта или леерного ограждения с защитными сетками. Кроме того, довольно сомнительно выглядели его спасательные круги, жилеты, а также плот и имевшаяся на судне бытовая установка сжиженного газа. Плюс ко всему теплоход не состоит на классификационном учете Российского Речного Регистра, а это уже серьезное нарушение безопасности, ведь значит, что пассажирское свидетельство, дающее право осуществления пассажирских перевозок, этому кораблю не выдавалось.

Приговором суда Власову В.В. назначено наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей, а аткже лигение права заниматься перевозками.

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.