Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Иркутянин погиб от удара током, уронив в ванну мобильный телефон

Иркутянин погиб от удара током, уронив в ванну мобильный телефон

Последняя новость
595
0
Айфон был подключен к электрической сети

Двадцативосьмилетний иркутянин погиб 13 февраля от удара током, когда принимал ванну у себя дома.По предварительной версии сыщиков, смерть произошла потому, что мужчина уронил в воду собственный айфон...

О трагедии в дежурную часть полиции в Иркутске около часа ночи сообщила женщина. Сбивчиво она начала объяснять стражам правопорядка, что с ее гражданским мужем произошло несчастье - он лежит в наполненной ванне и не дышит. На улицу Лермонтова немедленно выехала следственно-оперативная группа.

Какого важного звонка ждал погибший, мы уже не узнаем. На его груди был небольшой ожог, а шнур айфона, плавающего в воде, был воткнут в розетку.

Об этом сообщают в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области.

"Если бы раньше удалось обнаружить мужчину, то, возможно, его удалось бы спасти", - добавил заместитель начальника отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Иркутской области Александр Попов.

Напомним, в декабре 2013 года мы рассказывали про аналогичный случай. Тогда 27-летний маляр из Усолья-Сибирского уронил в ванну ноутбук. Он взял его с собой, чтобы посмотреть любимый сериал, подключил к сети и поставил на самый край ванны.

«Через минут 20 я услышала крик, мой любимый лежал в воде без сознания, а рядом плавал ноутбук», - рассказала тогда приехавшим на место трагедии полицейским гражданская супруга погибшего.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Юрий АГРАФОНОВ, заведующий кафедрой радиоэлектроники ИГУ:

"Вода является хорошим проводником тока"

- Силы тока в подобных случаях всегда бывает достаточно, чтобы привести к смертельному исходу. И дело тут не в том, какой прибор подключен к сети, ноутбук или айфон, потому что вода является хорошим проводником тока. А вот если бы айфон не стоял на зарядке, то трагедии удалось бы избежать".

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.