Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Южная Корея просит о расследовании оценок Сотниковой и Ким Ен А на Олимпиаде в Сочи

Южная Корея просит о расследовании оценок Сотниковой и Ким Ен А на Олимпиаде в Сочи

Последняя новость
906
0
Россиянка превзошла свою соперницу на 5,48 балла

Федерация фигурного катания Южной Кореи обратилась в Международный союз конькобежцев (ISU) с письмом, в котором содержится просьба проверить на соответствие стандартам ISU оценок, полученных россиянкой Аделиной Сотниковой и кореянкой Ким Ю На в произвольной программе на Олимпиаде в Сочи, сообщает АФП.

Сотникова после короткой программы шла второй, проигрывая 0,28 балла Ким Ю На, но после проката произвольной программы россиянка по сумме превзошла свою соперницу на 5,48 балла и стала чемпионкой Игр. Некоторые зарубежные СМИ посчитали, что оценки Сотниковой могли быть завышены.

"Сборная Южной Кореи в Сочи попросила Федерацию фигурного катания Южной Кореи обратиться к президенту ISU Оттавио Чинкванте с целью проверить, соответствовали ли оценки в женском одиночном катании стандартам ISU", - говорится в пресс-релизе.

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт"; в марте 2013 года РИА Новости был присвоен статус национального хост-агентства Паралимпийских игр в Сочи.
Источник: РИА "Новости"

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.