Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » На Урале членов банды протеже деда Хасана осудили на 79 лет

На Урале членов банды протеже деда Хасана осудили на 79 лет

Последняя новость
819
0
В Екатеринбурге вынесен приговор участникам преступной группы из "лихих 90-х": в общей сложности члены банды осуждены на 79 лет лишения свободы.

Следствием и судом установлено, что весной 1996 года ранее неоднократно судимый житель Нижнего Тагила Олег Сухочев совместно со своим знакомым Александром Селивановым задумали убить генерального директора тюменского предприятия и его охранника-водителя. К делу организаторы привлекли двух исполнителей - Василия Трохолева и Николая Волошина - вооружили их пистолетами с глушителями. 8 апреля 1996 года Трохолев и Волошин напали на потерпевших возле лифта в подъезде жилого дома на улице Николая Федорова в Тюмени. Под угрозой оружия забрали 600 тысяч рублей, а затем открыли огонь по жертвам нападения. Бизнесмен был убит, а его охранник выжил лишь благодаря своевременно оказанной медпомощи.

В августе 1997 года один из участников преступной группы - Александр Седень - при двух свидетелях убил местного жителя. Когда этим делом занялись правоохранители, Седень решил отвести вину от себя. Вместе с Сухочевым они поместили свидетелей преступления в одну из квартир и психологически обрабатывали до тех, пока мужчина не согласился дать ложные показания на себя, а женщина - это подтвердить.

Освободившись от уголовного преследования, в августе 1998 года Седень решил избавиться от свидетелей. В качестве исполнителей убийства были привлечены Трохолев и Александр Галицын. Согласно разработанному плану в один из дней октября 1998 года они вывезли свидетелей в лес возле села Корелы Невьянского, задушили и закопали.

Более 15 лет эти преступления оставались нераскрытыми, но оперативникам ГУ МВД России по УрФО и следователям СК России по федеральному округу удалось выйти на след организаторов и исполнителей убийства.

"Сегодня Свердловский областной суд признал пятерых членов преступной группы виновными в совершении инкриминируемых им деяний. По приговору суда Олегу Сухачеву назначено 20 лет лишения свободы, Василию Трохалеву - 23 года, Александру Галицыну - 13 лет, Александру Седеню - 15 лет, Николаю Волошину - 8 лет. Все они будут отбывать наказание в колониях строгого режима. Уголовное дело в отношении Селиванова, который был убит в 2000 году в ходе передела сфер влияния между лидерами криминальных группировок в Нижнем Тагиле, прекращено в связи с его смертью", - сообщили в ГУ МВД по УрФО.

Кстати

В ряде СМИ появилась информация о том, что Сухочев, известный также под кличкой "Сухач", является ставленником известного криминального авторитета Деда Хасана - Аслана (Хасана) Усояна, убитого в январе 2013 года. В пресс-службе МВД по УрФО эту информацию "РГ" подтвердили.

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.