Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » На строительство и ремонт дачных дорог в Иркутской области потратят 300 млн. рублей

На строительство и ремонт дачных дорог в Иркутской области потратят 300 млн. рублей

Последняя новость
581
0
Горожанам это поможет успешно заниматься личным подсобным хозяйством

Приближается весна – горячая пора для садоводов и огородников. Как только земля прогреется, они поедут на свои участки – готовиться к посадкам. А уж летом по выходным город пустеет – все на природе. Для того, чтобы поддержать инициативу жителей, разрабатывают программу «Развитие садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан Иркутской области на 2014-2020 годы». В 2014 году планируется направить на ремонт и строительство дорог в садоводческих товариществах и дачных объединениях заместитель председателя правительства региона, министр строительства, дорожного хозяйства Михаил Литвин.

Задача – привести в порядок дороги к дачам и прочую инфраструктуру. Чтобы их владельцы могли ездить в садоводства круглый год. Пилотным стал прошлогодний ремонт 5 км. дороги в садоводстве «Ветеран». В этом году работа должна развернуться широко. Для этого в 19 муниципальных образованиях выяснили состояние автодорог, 20% из них поставили на учет.

– Основная цель мероприятий программы – помощь в создании инфраструктуры садоводств, дачных кооперативов, - цитируют слова министр сельского хозяйства региона Ирины Бондаренко в пресс-службе администрации Иркутской области. – Это – обеспечение круглогодичного водоснабжения, электроснабжения, ремонта автодорог и организации регулярного движения транспорта.

Напомним, поручение подготовить региональную программу поддержки дачных объединений дал правительству региона губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко.

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.